Новости

уплата страховых взносах на пенсионное, медицинское и обязательное социальное страхование

Прокуратурой Новосибирского района проведена проверка соблюдения ООО «Опытный завод», ООО «Новосибирский завод специальных изделий», МУП «МКЦ» законодательства об уплате страховых взносах на пенсионное, медицинское и обязательное социальное страхование.

Согласно ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается плательщиками страховых взносов, отдельно в каждый внебюджетный фонд не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

В нарушение указанного требования организациями несвоевременно и не в полном объеме производилась уплата страховых взносов, что привело к образованию задолженности. Так, сумма задолженности организаций по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование составляет 4976 тыс. рублей.

         По фактам выявленных нарушений прокурором района руководителям указанных выше организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

                                                        Помощник прокурора

Новосибирского района Цупенкова А.К.

          

        

 

30.06.2017
^ Наверх