Новости

Установлена уголовная ответственность за хулиганство, совершенное на транспорте

Федеральным законом от 03.04.2017 № 60-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Часть первая статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации дополняется пунктом «в», в соответствии с которым уголовно наказуемым становится хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Кроме того, Кодекс дополняется статьей 267-1, устанавливающей ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Такое деяние наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В соответствии с поправкой в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных названной статьей Уголовного кодекса Российской Федерации, будут осуществлять следователи органов внутренних дел.

30.06.2017
^ Наверх